"Pfadis auf Zeitreise"

Zum Jubiläum „100 Jahre Wölflinge“ wurden die Wichtel und Wölflinge der Sauwald Scouts gemeinsam mit den Pfadfindergruppen Braunau, Brunnenthal, Ried und Schildorn von Roberto – dem Ur-ur-ur-ur-ur-enkel von BiPi (Gründer der Pfadfinder) – auf eine Zeitreise eingeladen. 120 Pfadfinder folgten Robertos Einladung am 15. Oktober in den Rieder Stadtpark.

DSC 5920

Bei dieser Reise trafen sie auf einen fiesen Computervirus, der versuchte, in die Vergangenheit zu reisen, um die Gründung der Pfadfinder zu verhindern. Er wollte den Kindern einreden, dass sie ihre Freizeit nur noch vor dem Fernseher, Computer und dem Smartphone verbringen sollen. Die WiWös hatten nun den Auftrag, den Virus davon zu überzeugen, dass Pfadfinder-Sein total cool ist.

In zwölf spannenden und lustigen Stationen (eine Seilbrücke über den Bach überqueren, ein Liebesgedicht für Olave schreiben, bedrohte Tiere erkennen, BiPis Hochzeitsfoto nachstellen, barfuß über Naturmaterialien, als Oma verkleidet einen Parcours bewältigen uvm.) schafften sie es, den Virus mit QR-Codes umzuprogrammieren und ihn in einen Pfadfinder zu verwandeln.