"SOKO Pfadi löst Mordfall in Ried!"

Beim diesjährigen Regionalabenteuer der Innviertler Pfadfinder am 30. April gab es einen Kriminalfall zu lösen.

Das Opfer: der erfolgreiche Geschäftsmann Jürgen Jodel.

rat201670 Spürrnasen der Pfadfindergruppen Braunau, Ried, Schildorn und Sauwald bildeten die SOKO Pfadi und übernahmen gemeinsam mit Dr. Watson und Sherlock Holmes die Ermittlungen.

Der Tathergang musste rekonstruiert werden, Zeugen und Verdächtige wurden befragt, Alibis überprüft, Spuren gesichert und in der Forensik wurden Haarproben und Fingerabdrücke verglichen.

Nachdem das Testament gefunden und der Ehefrau des Opfers eine Affäre mit dessen Geschäftspartner nachgewiesen wurde sowie die Gipsabdrücke des Tatorts mit den Schuhen aller Verdächtigen verglichen wurden, führte die Spur letztendlich zum Bademeister.

Dem Druck der 70 Kriminalisten konnte dieser nicht standhalten und nach 6 Stunden Ermittlungsarbeit wurde der Täter überführt. Sein Motiv: das Opfer hatte ständig den  “Bademeister-Parkplatz” benützt.

Die GuSp (Guides und Späher) hatten Dank der Mitwirkung der Rieder Firmen und der tollen Ausarbeitung der Stufenleiter einen spannenden und vor allem lustigen Tag in Ried.