Gründung der Pfadfindergruppe Sauwald Scouts

Das Warten hat ein Ende!grnderteam 2

Am 15. Oktober 2014 startet die Pfadfinderguppe Sauwald in Freinberg. Vorerst werden die Sauwald Scouts mit zwei Stufen – Wichtel/Wölflinge (7-10 Jahre) und Guides/Späher (10-13 Jahre) – beginnen. Die Heimstunden findet jeweils mittwochs (nur während der Schulzeit) von 16:00 bis 17:00 Uhr (Wichtel/Wölflinge) und 17:30 bis 19:00 Uhr (Guides/Späher) im Kommunalgebäude der FF Freinberg statt.

Am 23.08.2014 wurde die Gründungsurkunde von Bürgermeister Anton Pretzl (Freinberg) und den Gründern, Sabine Pichler, Andreas Protil und Thomas Schicklberger unterzeichnet. Die BH Schärding hat die Vereinsgründung bereits bestätigt.

Die Kinder und Jugendlichen der Pfadfindergruppe Sauwald sind nicht nur Teil der weltweit größten Jugendorganisation, die alleine in Österreich über 85.000 Mitglieder hat, sondern sie können in der Gruppe ihre individuellen Stärken einbringen, ausbauen und neue Fähigkeiten erlernen.

Ausgebildete Gruppenleiter werden für ein spannendes und lehrreiches Programm in den Heimstunden sorgen und mit den Mädchen und Jungen zahlreiche Abenteuer erleben.

Fahrgemeinschaften können organisiert werden!

Wir bitten Sie um Veröffentlichung in Ihrem geschätzten Medium.

Für weitere Fragen: